Под Волгоградом собирают первый большой урожай вишни

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области начали собирать вишню. Это первый большой урожай молодого сада, передает ОТР.

Хозяйство большое - 80 гектаров. Почти всю площадь занимают яблони, слива и черешня. Вишневые деревья высажены на одном гектаре, но урожай в этом году большой.

Собрать планируют примерно 10 тонн и всё вручную. Ягода нежная, поэтому при сборе нужно оставлять плодоножку, так вишня лучше хранится. Цена за килограмм в этом году от 70 до 80 рублей. На плантациях работают в основном местные жители, всего 25 человек. Один за смену собирает до 80 килограммов.

Галина Артименок: «Я привыкла здесь, я давно работаю, девчонки ездят у нас сюда, привыкли все. Бригада дружная, уже сколько лет вместе работаем. Привыкли друг к другу, нам весело, мы идем хохочем, нас, наверное, на весь сад слышно».

Дмитрий Костяев, директор садоводства «Заветный сад»: «Собрался небольшой костяк, который у нас работает, за который мы держимся. Мы им очень благодарны, что они у нас работают, надеемся, что и с нашей стороны будет и развитие, и урожай, и достойная заработанная плата».

Собирать вишню будут еще неделю, а затем начнут снимать яблоки и сливы. С ними будет сложнее. В сентябре начнется сезон дождей, а вывозить урожай по размытым дорогам сложно. Местные власти, несмотря на обещания, дорогу к садоводству так и не сделали.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)