Под Воронежем определится состав сборной России на Армейские международные игры

В Воронежской области военные сегодня определяют состав сборной России для участия в первых Армейских международных играх. Всероссийский этап соревнований начался с вальса военных автомобилей.

За победу в соревнованиях боролись 11 команд. Более 130 человек представляли военные округа и флоты, ракетные войска, ВДВ и военно-воздушные силы, а также несколько учебных центров. Участники конкурса показали навыки экстремального вождения УАЗов и грузовиков "Урал".

В программу соревнований входила узкая трасса на специально подготовленном полигоне. Автомобилям надо было вписаться в узкие проезды. И все это — на скорость."Из этих упражнений самое сложное — это "восьмерка". Габарит очень большой, очень сложно маневрировать", — поясняет Антон Фоклин. "Всплеск адреналина. Огромнейший. Просто волна! Впечатлений масса. Но и при этом надо сохранять спокойствие, нужно гладко и отлаженно выполнять все элементы полосы", — рассказывает Антон Саввин.

Участникам соревнований в зачете грузовиков дополнительно пришлось преодолеть полосу препятствий. В конкурсе победила команда 147-й автомобильной базы Министерства обороны. Сегодня кандидаты в российскую сборную начинают тестовые заезды.

Первые в истории Армейские международные игры стартуют 1 августа. Российским водителям будут противостоять их коллеги из армий Белоруссии и Китая. Всего же в рамках игр пройдут соревнования по 14 дисциплинам, включая танковый биатлон и авиадартс.

Комментарии