Под Воронежем прошли танковые учебные стрельбы

Под Воронежем прошел необычный урок по военному делу. В роли учеников не только рядовые солдаты, но и опытные командиры частей Западного военного округа. А вместо класса – заснеженный полигон, передает ОТР.

В учениях были задействованы около тысячи человек. Участники развернули настоящий бой. Прямо в поле шла заправка танков, отрабатывали и другие действия для организации беспрепятственного продвижения войск. Главная цель – отработать новейшие методики по организации занятий в полевых условиях, а также ведения боевых действий с учетом сирийского опыта.

Дмитрий Мартынов, командир соединения общевойсковой армии: «В армии конечно продолжают учиться на протяжении всей службы. Потому что применяются новые тактические действия, новые приемы и способы ведения боя. И конечно этому необходимо обучать. Не все данный опыт знают и имеют».

Олег Садовьяков, пулеметчик: «Даже несмотря на то, что на улице такой собачий холод, иногда метели, всякое бывает с погодой, это отличный способ проверить и себя, и навыки, и оружие. Подводит оно тебя, или нет в трудных ситуациях».

Учения показали – ни техника, ни люди в мороз не подвели, и прогульщиков отмечено не было.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)