Под Ярославлем прошел спортивный фестиваль «Снежинка Лахости»

В Ярославской области в селе Стогинское десятки людей участвовали в спортивном празднике. В этих местах его проводят уже почти полвека. Фестиваль называется "Снежинка Лахости" по имени реки, которая течет в этой местности.

В программе – развлечения для детей и взрослых. Это катания на снегоходах, оленях, в санях, состязания по гиревому спорту, дартс, эстафеты для малышей. Организаторы провели необычный турнир по мини-футболу, участникам пришлось играть в больших надувных валенках. Главное событие праздника – это лыжные гонки. В них участвовали спортсмены и любители из Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Москвы, Владимира, Костромы и Иванова. В мужском забеге победил 19-летний спортсмен, победитель прошлогодней гонки Григорий Дубровин.

Григорий Дубровин, победитель лыжной гонки: «В том году было немного, чуточку хуже, в этом году все исправили, и намного лучше. Хочется пожелать, чтоб больше проводили, больше участников было».

Алексей Гуренко, главный судья соревнований по лыжам: «У нас еще будет Снежинка Приволжья в Тутаеве, и ребята, которые выступают здесь, в будущем смогут выступить на Снежинке Приволжья в Тутаеве».

Перед гостями праздника выступили кинологи с собаками. Прошли соревнования по фигурному вождению грузового транспорта и тракторов. Несмотря на морозную погоду, никто не замерз, для посетителей работала полевая кухня с гречневой кашей, тушенкой и горячим чаем.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)