Под завалами торгового центра в Казани остаются 25 человек

В Казани под завалами сгоревшего торгового центра "Адмирал" все еще остаются порядка 25 человек. Об этом сегодня сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

Число погибших в пожаре, который произошел в среду в столице Татарстана, достигло пяти человек. По данным Минздрава, еще больше 50 пострадали. Когда начался пожар, в торговом центре находились более 600 человек. Объявлений об эвакуации никто не слышал. Причины возникновения пожара пока не установлены. Известно, что в здании не было системы автоматического пожаротушения.

Крупный торговый центр "Адмирал" загорелся днем: пламя вспыхнуло в здании кафе. Не исключено, что его пристроили незаконно. По данным МЧС, охранник кафе заметил, что дымится электропроводка, и попытался сам потушить пламя, поэтому в пожарную охрану о возгорании сообщил не сразу, а лишь через несколько минут, когда понял, что своими силами не справляется.

"В процессе обрушения люди выносили свое имущество, поэтому основные пострадавшие люди вовремя не эвакуировались, хотя требования такие были... Когда произошло обрушение, они попали под завалы. Никаких сигналов не было, а в 12:55 нам поступило по системе 112… Сначала пытались сами тушить, потом позвонили нам", — отметил начальник Главного управления МЧС РФ по республике Татарстан Рафис Хабибуллин.

Более четырех тысяч квадратных метров крытого рынка сгорели. Пожарные боролись с огнем около десяти часов. На место ЧП были направлены подразделения из Самары и Нижнего Новгорода, а также три вертолета и пожарный поезд. 

Комментарии