Подарки от Детей Морозов. Как детдомовцы зарабатывают деньги на новогодние подарки для детей-инвалидов

В Екатеринбурге воспитанники детских домов устроили благотворительную акцию. Они договорились с работодателями о возможности по два часа в день осваивать профессии ветеринара, кондитера, повара и мастера по приготовлению кофе. За работу они получат денежные сертификаты, на которые купят новогодние подарки для детей-инвалидов. Перед началом трудового дня профессиональный бариста всегда напоминает юным сотрудникам правила работы.

Саша и его друзья - воспитанники одного из екатеринбургских детских домов. Каждый день по два часа они самостоятельно готовят кофе для посетителей этого заведения. Профессия бариста для них - незнакомая. Но сотрудники кафе говорят, детдомовцы с задачей справляются неплохо.

Работать в кафе Саша с друзьями будет еще неделю. После чего новым работникам выдадут денежные сертификаты. На них воспитанники детдома планируют купить подарки детям-инвалидам, которые сейчас живут в городских детских домах.

Надежда Иванова, волонтер: "Дети возьмут свои сертификаты, пойдут волонтеры и на кассе оплатят товар на ту сумму, которую ребенок заработал".

Всего в Екатеринбурге на подарки детям-инвалидам сейчас зарабатывают 40 детдомовцев. Они трудятся кондитерами, менеджерами, ветеринарами. Все участники акции - несовершеннолетние, поэтому официально их на рабочих местах не трудоустраивают. Но работу начальство обещает оплатить полностью.

Надежда Иванова, волонтер: "Сами деньги передает каждая компания, которая участвует. Из расчета - от тысячи рублей на каждого ребенка, который к ним пришел".

Подарки для инвалидов-детдомовцев дети-Морозы будут выбирать самостоятельно, для адресатов это будет сюрприз. Всего планируется приобрести 80 подарков.

Всего в России, по статистике, почти 600 тысяч детей с ограниченными физическими возможностями. Это одна из самых уязвимых социальных групп. Поэтому во всех регионах страны им предоставляют целый перечень льгот - от бесплатных концертов до трудоустройства. А в федеральном бюджете на следующий год предусмотрено свыше 3,5 миллиардов рублей на реабилитацию и социальную адаптацию инвалидов. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)