Подавшая иск к блогеру BadComedian кинокомпания готова пойти на мировое соглашение

g.bruev / Фотобанк Лори

Кинокомпания KD Studios (Kinodanz), подавшая иск на миллион рублей к видеоблогеру Евгению Баженову (BadComedian), готова пойти на мировое соглашение, сообщает "Ъ".

На каких условиях компания хочет примирения, не уточняется.

Продюсер KD Studios Евгений Мелентьев рассказал, что претензии к блогеру возникли после его обзора и снижения продаж фильма «За гранью реальности» и смены условий сотрудничества с иностранными дистрибьюторами. По словам продюсера, в кинообзоре «раскрывалась почти вся сюжетная линия».

«Почему-то ситуация была вывернута в плоскость свободы слова, тогда как иск является претензией о нарушении авторских прав, в результате которой рушится наша экономическая модель»,— заявил Мелентьев.

BadComedian выпустил обзор на фильм «За гранью реальности» в мае 2018 года. Судебные тяжбы с кинокомпанией начались в январе 2019 года. Kinodanz считает, что обзор нарушает авторские права, поскольку в ролике были использованы кадры из фильма. При этом сам Баженов заявляет, что в законодательстве не прописаны объемы цитирования, и считает поданный против него иск «попыткой цензурировать критику».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)