Подготовительные работы к дегазации полигона "Ядрово" в Волоколамске завершатся 13 апреля

Об этом сообщил министр экологии Московской области Александр Коган
Максим Блинов/РИА Новости

Министр экологии Московской области Александр Коган заявил, что подготовительные работы к дегазации полигона "Ядрово" в Волоколамске завершатся 13 апреля, передает ИА Regnum.

По его словам, рекультивация старого тела полигона будет осуществляться в течение полутора месяцев. Также будет установлено оборудование для очистки фильтрата, а тело полигона будет закрыто газоводонепроницаемой пленкой.

"100% негативное воздействие на окружающую среду мы планируем завершить, полигон проведет соответствующие работы до 15 июня", — сообщил Коган.

Кроме того, в Подмосковье готовятся приступить к крупномасштабной рекультивации полигона "Кучино". По словам Когана, власти региона намерены в течение 2−3 лет ликвидировать накопление фильтрата на полигоне "Тимохово", а в 2018 году будет дегазировано старое тело полигона "Алексинский карьер" в Клину.

"Все полигоны должны быть закрыты, но прежде, чем закрыть, нужно открыть новую инфраструктуру", —  подчеркнул чиновник.

В настоящий момент в Подмосковье работают 15 мусорных полигонов, 13 из которых не соответствуют стандартам обращения с отходами. Идёт рекультивация трёх полигонов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)