• Главная
  • Новости
  • Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года идет по плану

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года идет по плану

Россия как страна-хозяйка турнира гарантировала, что строительство всех стадионов завершится до конца текущего года. Об этом сегодня заявил президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино по итогам заседания Совета FIFA. 

Однако Инфантино сообщил, что  "по поводу стадионов у него есть пара настораживающих вопросов". Президент FIFA, в частности, упомянул санкт-петербургскую "Зенит-Арену". Ранее эксперты Международной федерации указывали на слишком сильную вибрацию выкатного футбольного поля на этом стадионе. Тем не менее Федерация уверена, что тестовые матчи на всех аренах пройдут вовремя. FIFA сегодня утвердила регламент Кубка конфедераций. Этот тестовый турнир пройдет в июне в четырех городах России. Футбольные клубы обязаны отпустить на него любого игрока по запросу его национальной сборной.

Глава Оргкомитета "Россия-2018", вице-премьер Виталий Мутко сегодня заявил, что переговоры с FIFA о покупке прав на телетрансляцию Кубка конфедераций и чемпионата мира в России близки к успешному завершению. FIFA оценивает стоимость прав в 100 миллионов долларов США. Ни один канал не готов потратить такие деньги. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии