Подготовку к футбольному чемпионату Европы 2020 года обсудят в Госдуме

Подготовку к футбольному чемпионату Европы 2020 года обсудят в Государственной думе. Впервые в истории турнира он будет проводиться в 12 странах. Одна из них - Россия. Корреспондент ОТР Максим Волков рассказал, как депутаты собираются поддержать организаторов матчей.

Кубок конфедераций и Чемпионат мира по футболу прошли в России успешно. Теперь нужно на таком же высоком уровне провести Чемпионат Европы по футболу. Депутаты Госдумы сегодня рассмотрят в первом чтении законопроект о подготовке к UEFA 2020.

Авторы документа планируют, что на четыре матча, которые пройдут в Санкт-Петербурге, приедут 250 тысяч человек. Это сами спортсмены, зрители, организаторы и волонтеры. Расчетная посещаемость каждой из трех игр группового турнира и одного четверть финала - 55 360 человек.

Законопроект регулирует порядок въезда в Российскую Федерацию иностранцев, вид и количество билетов на стадион, а также стоимость гостиничных номеров в Северной столице.

В дни проведения матчей, зарегистрированным болельщикам хотят предоставить бесплатный проезд на общественном транспорте по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ещё один законопроект, который будет рассмотрен в четверг, 15 ноября, предоставляет налоговые льготы для организаторов этого Чемпионата Европы. UEFA и Российский футбольный союз могут освободить от уплаты НДС, государственных пошлин, налога на доходы физлиц и прибыль организаций.

Кроме того, в законопроекте четко прописан курс доллара для всех денежных операций. За точку отсчета взяли 9 августа прошлого года, тогда за один американский доллар Центробанк предлагал 59 рублей 90 копеек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии