В Подмосковье открылся "приют" для лошадей

В Высоковске студенты открыли лебечницу для брошенных хозяевами лошадей. Старых и больных животных выкупают со скотобоен, а потом выхаживают.
В Подмосковье открылся "приют" для лошадей
В королевском ботаническом саду Лондона начались предрождественские световые шоу
В Петре встретили миллионного туриста за 2019 год
Более 20 протестующих в Гонконге сдались полиции
В Калининграде прокладывают трансбалтийскую велодорожку
На острове Русский школьники посоревновались в пожарно-спасательном спорте
Под Нижним Новгородом откроют 12 центров онкологической помощи
В городе Яровое Алтайского края вышла из строя единственная ТЭЦ
Новости, 22.11.2019, 07:00. Полный выпуск
В Ватикане установили 26-метровую рождественскую елку
В США поступили на продажу грузовые роботы

В Московской области добровольцы спасают символ наступившего года. В Высоковске студенты открыли лебечницу для брошенных хозяевами лошадей. Старых и больных животных выкупают со скотобоен, а потом выхаживают.

В перерывах между экзаменами в Международной академии ветеринарной медицины студентка Настя спешит за 100 километров в конюшню - здесь ее ждут пациенты.

Нафаню бросила хозяйка - экстерьер не приглянулся. Неделю не кормила, не поила, не чистила. В итоге, у Нафани загноились копыта.

Брошенным животным одна дорога - на скотобойню. Настя и подруги находят их по всей стране. Первого подопечного везли из Краснодара - там разорился конезавод, хороших скакунов разобрали, а одного, старого и больного, владельцы отправили на мясокомбинат.

Началось все с детской мечты - о лошадке на маминой даче. Теперь Настя сама не поймет - конюшня это или хоспис?

Коля должен был стать особым жеребцом: хозяева его родителей хотели усовершенствовать орловскую породу. Но Коля родился с больными ногами и позвоночником - это результат неправильного скрещенивания. Жеребенок с таким особенностями оказался не нужен. Если бы не Настя - его бы усыпили.

Сегодня Коле 2 года. Он встает и даже ходит. Колю купили за символические 100 рублей. Такое бывает редко - это для Насти лошадь - живое создание. Для бизнесменов, которые остаются с больным животным на руках - обуза, которую нужно поить, кормить и лечить. К примеру, рентген копыт стоит 15 тысяч. Настя платит сотни тысяч рублей за коней, которые никогда не принесут и копейки.

"Есть лошади, у которых шансов нет. Но это не значит, что они должны умирать от ножа. Они должны дожить свою жизнь и умереть своей смертью", - уверена владелица конюшни Анастасия Корягина.

Корм, лекарства, визиты квалифицированных врачей - за месяц набегают огромные суммы. Настина конюшня живет на пожертвования и на то, что могут заработать кони, которых удалось поднять на ноги.

Недавно в Высоковск приезжал настоящий Дед Мороз. Городская администрация вспомнила про Настю, попросили коня покатать гостя из Великого Устюга. Настя снарядила целую тройку. Чиновники заплатили 2800 рублей - этого хватит на пару мешков корма.

В России сегодня более полусотни конезаводов. Половина из них интересуется только племенными породами. Помимо это в нашей стране около двух тысяч организаций и физлиц, которые разводят лошадей. Но и этого недостаточно - по сравнению с советским периодом поголовье сократилось в разы. Вдвое уменьшилось и количество пород лошадей - сейчас их около 30. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)