На полигоне в Алабино продолжаются Армейские международные игры

В чьей армии вкуснее кормят - нашей, китайской или вьетнамской? Ответ на этот вопрос прямо сейчас получает жюри Армейских международных игр - они проходят в подмосковном Алабино. Состязания не только для поваров. Военнослужащие участвуют еще и в танковом биатлоне. Все подробности у корреспондента ОТР Александра Денисова.

Военно-транспортный самолет ИЛ-76 низко заходит над полигоном Алабино и выпускает облако мелких брызг, чтобы прибить пыль. Иначе танки своими гусеницами поднимут такую плотную тучу пыли, что и ход состязаний виден не будет.

Сегодня выступали экипажи из Мьянмы, Армении, Киргизии, Вьетнама, а также России, Сирии. Делали по полигону три круга, на каждом стреляли из орудий по мишеням, преодолевали водную преграду.

Это самый зрелищный этап для наблюдающего со стороны, но психологически трудный для пилота, кто посмелее и поопытнее - проходит водную преграду не сбавляя скорости, но чаще экипажи осторожничают и, что называется, сбрасывают обороты.

Все команды, за исключение Китая и Белоруссии, выступают на технике, предоставленной российскими военными - на танках Т-72. Мы поинтересовались у главного судьи танкового биатлона Романа Бинюкова, оснащены ли машины кондиционерами, жара-то приличная, как экипажи переносят ее, в ответ он просто рассмеялся.

Роман Бинюков, главный судья танкового биатлона: «Ну вообще воинская служба она сопряжена с трудностями, а кондиционер - это дополнительная нагрузка на систему. Танк создан для боя, а не для того, чтобы комфортно проводить в нем время».

Российская команда лидирует в состязаниях по танковому биатлону, прошла три круга за рекордные 19 минут 37 секунд. А вот на конкурсе военных поваров мы пока отстаем, нас обошли команды Вьетнама и Китая. Но сегодня, может, и нагоним, смотря, как жюри оценит приготовленный нашими поварами ужин на двадцать персон.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)