Подмосковные энергетики соревновались в скорости ликвидации аварии

В Московской области одна из подстанций сегодня стало местом соревнований энергетиков. Они на скорость ликвидировали аварию и спасали пострадавших.

Подстанция Горенки в подмосковной Балашихе для соревнования энергетиков выбрана неслучайно. Здесь для них организован специальный полигон — точная копия высоковольтной трансформаторной подстанции. На нем проводится самый зрелищный этап состязаний — спасение человека, попавшего под напряжение. Жизнь пострадавшего идет на секунды. За это время спасатели должны его найти, вытащить. А главное — самим не получить удар тока в 110 тысяч вольт. На соревнованиях энергетиков жизнью не рискуют, поэтому полигон обесточен.

В соревнованиях традиционно участвуют 6 команд, каждая команда состоит из 5 человек, в том числе электромонтеры электрических сетей. Скорость важна не только для тех, кто соревнуется в поле, как здесь говорят, но и для тех, кто следит за автоматикой в кабинетах. В ходе теоретической части соревнований командам надо оперативно справиться с аварией и любой другой ЧС на подстанции.

Соревнования длятся почти неделю. Лучшая команда энергетиков будет представлять Москву на всероссийском турнире.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)