В Подмосковье школьников будут учить сортировать мусор

В Московской области с 1 сентября 2018 года появятся обязательные уроки по сортировке мусора, заявил на заседании правительства региона губернатор Андрей Воробьев.

"Наша задача – с 1 сентября ввести обязательные уроки в школе для того, чтобы каждый ребенок, а затем и взрослый мог разделять мусор и понимать, что такое "чистый" мусор, который перерабатывается и используется вновь, и что такое "грязный мусор", который мы будем в ближайшей перспективе отправлять на мусоросжигательные заводы", – приводит заявление Воробьева ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Подмосковье обещают построить четыре мусоросжигающих завода

Уроки правильного сбора мусора будут включены в программу ОБЖ.

В Московской области мусор делят на две фракции: "чистый" мусор - перерабатываемые отходы (стекло, пластик, алюминий, бумага) и "грязный" - неперерабатываемые (остатки пищи, опавшие листья и так далее). Для них устанавливают контейнеры двух цветов: синий для отходов первого типа и серый для второго типа. Эта система действует в 13 районах области с 2017 года.

На выходных в Волоколамске из-за свалки Ядрово проходили массовые митинги и акции протеста. Люди требуют закрыть полигон, жалуясь на сильное загрязнение почвы и воздуха.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии