• Главная
  • Новости
  • Детский омбудсмен в Подмосковье опровергла изъятие детей у женщины с онкологией

Детский омбудсмен в Подмосковье опровергла изъятие детей у женщины с онкологией

Уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова опровергла информацию о том, что органы опеки собираются забрать детей у жительницы Подольска, потерявшей ногу из-за онкозаболевания.

"Женщине действительно ампутировали ногу. Но ее дочери 2010 и 2013 годов рождения уже четыре года находятся под опекой ее подруги. По данным органов опеки и попечительства, к опекуну нет никаких претензий, она получает все необходимые выплаты. Рекомендаций отдать детей в детский дом от них не поступало", - заявила Ксения Мишонова агентству городских новостей "Москва".

Ранее телеграм-канал Mash написал, что после ампутации ноги из-за онкозаболевания органы опеки предложили жительнице Подольска отдать дочерей в детский дом. Также в сообщении говорилось, что женщине нужен протез за три миллиона рублей. По словам Ксении Мишоновой, получить его женщине поможет один из депутатов Мособлдумы.

Ранее органы опеки забрали приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских после операции по удалению молочных желез. Чиновники обвинили женщину, вырастившую трех своих детей, в желании сменить пол. Суд из-за операции признал ее мужчиной.

В Хакасии органы опеки забрали приемных детей у многодетной матери из-за длинных волос ее младшего сына. Воспитатели детского сада сочли, что она воспитывает мальчика как девочку. Позднее суд отменил это решение и вернул детей в семью.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии