Подмосковные активисты требуют освободить протестовавших против свалки

В подмосковном Дмитрове в понедельник состоится судебное разбирательство по делу жителей поселков Орудьево и Непейно. Как утверждают местные активисты в соцсетях, задержанные находятся в полиции незаконно – на минувших выходных они были участниками акции против мусорной свалки.

В субботу, 28 июля в Непейно активисты устроили пикет у поворота на местную свалку. Об акции подробно рассказывал наш телеканал. Местные жители организовали пункты приема и договорились о сдаче вторсырья с перерабатывающим заводом. Так там пытаются бороться с мусорным полигоном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свалки Всея Руси

По информации активистов, правоохранители задержали шестерых человек, среди которых два пенсионера, нуждающихся в жизненно важных лекарствах. На данный момент в здании УМВД, как пишут активисты, удерживаются четыре человека.

«До сих пор 4 мужчин удерживают в здании  УМВД России по Дмитровскому району, по адресу: улица Загорская, 9А. Адвоката к задержанным полиция не пропускает, передачу еды и воды, лекарства тоже не разрешают. Право на телефонный звонок предоставили только одному из 6 задержанных».

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)