Подмосковные власти запретили массовые мероприятия до середины лета

На территории Московской области временно запретили проведение массовых мероприятий в связи с ростом числа заболевших коронавирусом, передает ОТР. Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на распоряжение губернатора региона Андрея Воробьева, ограничения будут действовать до 15 июля.

«В течение месяца никаких массовых мероприятий, уважаемые коллеги, на территории Подмосковья не будет. Парки у нас работают. Экономика работает. Вместе с тем соблюдение мер безопасности критически важно», — отметил Воробьев.

По его словам, нагрузка на региональную систему здравоохранения возросла – «количество вызовов в сутки снова достигло 12 тысяч». Воробьев также отметил, что, если раньше в зоне риска были граждане старшего поколения, то сейчас заболеванию подвержены более молодые.

«60% заболевших и 33% госпитализированных – это те, кому еще нет и 50 лет», – сказал губернатор, уточнив, что запас лекарственных средств, средств индивидуальной защиты у области есть.

Напомним, согласно постановлению Воробьева, в Подмосковье маски обязательны в магазинах, аптеках, медицинских организациях, общественном транспорте, такси, а также на всех предприятиях, чьи сотрудники работают не удаленно. К нарушителям будут применять штрафные меры.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)