При этом ведомство считает ситуацию на рынке стабильной

Подорожание некоторых видов продуктов отметили в Минсельхозе

Александр Гальперин / РИА "Новости"

Подорожание отдельных товаров в торговых сетях отметил Минсельхоз. Но в целом, по информации ведомства, ситуация на рынке остается стабильной. Как пишет РИА «Новости», об этом заявил министр Дмитрий Патрушев.

По словам Патрушева, некоторый рост цен произошел на птицу, яйца, сахар и плодоовощную продукцию. При этом он подчеркнул, что сильного роста на продовольственные товары у производителей все же не наблюдается.

Глава Минсельхоза также добавил, что его ведомство держит под контролем ситуацию с ценами в агропромышленном секторе, мониторит ее ежедневно.

Ранее сообщалось, что по итогам минувшего года инфляция составила 4,3%, а некоторые продукты подорожали на 4,7%. В Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» предположили, что в первом квартале этого года цены на продукты могут вырасти на 8%.

В Ассоциации пояснили, что подорожание может произойти, в том числе из-за повышения НДС с 18 до 20%. Другими факторами, которые будут влиять на рост потребительских цен, могут стать неопределенная ситуация с ценами на топливо, пересмотр тарифов и повышение ключевой ставки ЦБ.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)