• Главная
  • Новости
  • Подозреваемый по делу о взрыве дома в Ижевске намеренно отсоединил шланг газовой плиты от трубы

Подозреваемый по делу о взрыве дома в Ижевске намеренно отсоединил шланг газовой плиты от трубы

По версии оперативников, мужчина собирался расправиться со своей матерью.

Полиция задержала Капытова накануне. Ему предъявили обвинение по статье "убийство двух или более человек, совершённое опасным способом". Под завалами дома погибли 7 человек, в том числе двое детей, еще пятеро получили травмы. 200 жителей дома до сих пор не могут вернуться в свои квартиры. 20 человек живут в пунктах временного пребывания, остальные - у родственников и знакомых. Сейчас горожане несут цветы к разрушенному дому. В 10 пунктах собирают гуманитарную помощь для пострадавших: продукты, обувь, тёплые вещи. 

Анжелика Ившина, директор центра социального обслуживания: Несут все - продукты, средства личной гигиены, постельное - подушки, одеяла, вещи и вернюю одежду, и детскую одежду - все. Наши сотрудники уже перестали справляться, поэтому к нам на помощь пришли волонтеры, для того, чтобы мы могли рассортировать все, что нам принесли. 

Власти Удмуртии выплатят семьям погибших по одному миллиону рублей. Для получивших тяжкий вред здоровью предусмотрено по 400 тысяч. В пятницу пострадавшим начали бесплатно восстанавливать документы и выдавать разовую помощь — по 10 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии