Подозреваемый в массовом убийстве в Нижнем Новгороде просит прощения

Подозреваемый в массовом убийстве в Нижнем Новгороде просит прощения
Мутко осмотрел пострадавшие объекты в Иркутской области
Россия и Саудовская Аравия подписали документ о космическом сотрудничестве
Новости, 14.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»

В течение всего дня сегодня появляются новые подробности в истории жестокого убийства в Нижнем Новгороде, где отец расчленил шестерых своих детей, беременную жену и собственную мать.

Теперь уже официально обвиняемый, Олег Белов, пришел в сознание после операции - его ранили при задержании. Правда, на вопросы не отвечает, но просит у всех прощения. Официально он задержан на 48 часов, следователи начнут допрос, как только состояние Белова стабилизируется. Удалось установить точное время преступления - утро 25 июля. Именно тогда соседи в последний раз слышали крики из-за двери Беловых.

Всего через два дня после этого суд должен был рассматривать дело о лишении отца родительских прав. Об этом просила его супруга. Сейчас следователи общаются со всеми знакомыми погибшей семьи: опрашивают соседей, друзей близких родственников, проводят обыск в церкви "Адвентистов седьмого дня" в Нижнем Новгороде - Олег Белов посещал её богослужения.

Виктор Коржос, пастор церкви "Адвентистов седьмого дня": "Детей у них появилось много, они достаточно молоды еще, но люди, которые явно не предусматривали, что они должны этих детей воспитывать, обеспечивать".

Ольга Семенова, воспитатель детского сада №58: "Когда он там приходил только вместе с детьми с мамой. Он как будто их контролировал".

В рамках расследования также выясняется, кто из ответственных лиц мог бы предотвратить преступление. Прокуратура проверяет местное отделение полиции из-за того, что за два последних года теща Олега Белова шесть раз жаловалась на его жестокость, однако правоохранители так и не рассмотрели ни одного из заявлений. Уголовное дело Следственный комитет возбудил против начальника местного управления образования.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: "На протяжении трех лет сотрудники администрации не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав. Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей".

Екатерина Кутовая, заместитель главы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода: "Ни от физических, ни от юридических лиц в администрацию района не поступало заявлений о том, что детям в семье Беловых угрожает смертельная опасность".

По предварительным данным, Белов убил и расчленил шестерых своих детей и беременную жену в Нижнем Новгороде, после этого отправился во Владимирскую область к своей матери и зарубил ее топором. 30 июля он приехал в Ковров, где ждал свою тещу на ее даче. Только по статье "убийство двух и более лиц" Белову может грозить до двадцати лет тюрьмы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)