Также Заур Дадаев объяснил, что предыдущие показания был вынужден дать "под пытками"

Подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев рассказал о своем алиби

Фото Михаила Почуева / ТАСС

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова в ходе допроса в Следственном комитете России сообщил новую версию событий, происходивших 27 февраля 2015 года. Допрос состоялся 26 июня по ходатайству защиты Заура Дадаева, отмечает "Коммерсант".

Он рассказал, что в течение дня убийства Немцова он перемещался между мечетью, ресторанами и квартирами земляков в районе Очаково-Матвеевское. Защита подозреваемого утверждает, что его слова могут быть подтверждены данными сотовых операторов, а также свидетельскими показаниями.

Дадаев заявил, что весь день он провел со своим приятелем и бывшим сослуживцем по батальону внутренних войск "Север" Русланом Геремеевым, который находится в розыске как возможный организатор убийства.

Вечером 27 февраля Дадаев ужинал в ресторане на Веерной улице недалеко от своего дома, однако был вынужден покинуть ресторан, чтобы обсудить "нетелефонный" вопрос с Геремеевым по просьбе последнего. Разговор, по словам Дадаева, состоялся возле дома 46 по Веерной улице, где проживает Геремеев, после чего мужчины расстались до следующего дня.

Также Заур Дадаев объяснил, что предыдущие показания был вынужден дать "под пытками", оговорив "себя и остальных", а теперь хотел бы рассказать правду. 7 марта Дадаев дал показания, из которых следовало, что днем 27 февраля он выслеживал Немцова совместно с предполагаемыми сообщниками Анзором Губашевым и Бесланом Шавановым, а 27 февраля в 23:30 Дадаев, по данным 7 марта показаниям, застрелил политика, гулявшего по Большому Москворецкому мосту.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)