Подозреваемый в убийстве своей семьи доставлен в Нижний Новгород

Подозреваемый в убийстве своей семьи доставлен в Нижний Новгород
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа
В Биробиджане открылась соборная мечеть
Новости, 17.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее

Продолжается следствие по делу убийцы Олега Белова, которого подозревают в жестокой расправе над своей семьей. Он доставлен в больницу Нижнего Новгорода и час назад пришел в сознание. Как только его состояние станет стабильным, следователи смогут допросить его. Пока же известно, что на вопросы окружающих он не отвечает. Об этом сообщает источник агентства ТАСС.

Олега Белова оперативники ранили при задержании, после того как он напал на полицейского с ножом. К этому часу удалось установить время жестокого убийства – утро 25 июля. Именно тогда соседи в последний раз слышали крики из-за двери Беловых. А 27 июля суд должен был рассматривать дело о лишении отца семейства родительских прав. По словам воспитателей детей Беловых, в детском саду ребята часто говорили о проблемах в семье и даже упоминали развод.

"Дети были замечательные. Я просто эту семью знаю еще, когда на другой работе работала, я их видела. И здесь они ходили – спокойные, улыбчивые, дай бог всем таких детей, никогда не ругались. Дети были действительно замечательные", – говорит Ольга Семенова, воспитатель детского сада №58.

Прокуратура сейчас требует проверить местное отделение полиции. За два года теща Олега Белова шесть раз жаловалась на его жестокость, однако правоохранители так и не рассмотрели ни одного из заявлений. Также следственный комитет сегодня возбудил уголовное дело против местного начальника управления образования. Ему также поступали жалобы на жестокое обращение в семье Беловых, но чиновник их проигнорировал.

"Несмотря на поступающие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав. Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере", – говорит Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ.

По предварительным данным, Белов убил и расчленил шестерых своих детей и беременную жену в Нижнем Новгороде, после этого отправился к собственной матери в Гороховец и зарубил ее топором. 30 июля он приехал в Ковров, где караулил свою тещу на ее даче, где его и поймали оперативники. Только по статье "убийство 2х и более лиц" Белову может грозить до двадцати лет тюрьмы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)