Прокуратура и защита просили назначить ему домашний арест

Подозреваемого в коррупции замглавы ПФР Иванова суд отправил под стражу

Прокуратура и защита просили назначить ему домашний арест
Максим Блинов / РИА

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца в отношении замруководителя ПФР Алексея Иванова, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС.

По информации агентства, с ходатайством о заключении Иванова под стражу в суд обратилось следствие. В свою очередь, прокуратура и защита просили суд отправить заместителя главы правления ПФР под домашний арест.

Ранее сообщалось, что Иванов, находясь в столичном изоляторе, признался в инкриминируемом преступлении, написал явку с повинной и подал в отставку с занимаемой должности. Однако суд посчитал, что, находясь на свободе, он может скрыться, помещать следствию, оказать давление на свидетелей.

Сам подозреваемый также просил не заключать его под стражу и заявлял, что искренне раскаивается в совершении преступления. В просьбе он сослался и на тяжелое состояние здоровья своих пожилых родителей и супруги.

«Я всю жизнь служил стране, принимал участие в создании ГАС «Выборы» и системы выдачи заграничных паспортов нового поколения. Я раскаиваюсь в том, что сделал», - сказал замглавы ПФР в Басманном суде Москвы.

Ранее сообщалось, что Иванова задержали в среду, 10 июля, ранее следствие провело обыски в компаниях «Техносерв» и «Редсис». По данным следствия, подозреваемый с 2017 по 2019 год получил от представителей одной из них, «Техносерв», взятки на общую сумму не менее 4,4 миллиона рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)