Подозреваемого в крупном хищении оружия задержали в Иркутске

Как полагают полицейские, задержанный неоднократно похищал оружие из транзитных автофургонов

В Ирутской области силовики задержали второго подозреваемого по делу о хищении 97 единиц оружия и большого количества патронов. Орудия похитили из транзитной фуры, которая следовала по трассе М-53 «Байкал». ЧП произошло 10 августа

«Находящегося в федеральном розыске 47-летнего Виктора Баженова  задержали в подполье собственного дома, где он пытался спрятаться от полицейских. Как стало известно, все время с момента кражи мужчина скрывался в лесном массиве недалеко от деревни Нижняя Заимка», - говорится в сообщении управления МВД в Иркутской области.

Сообщается, что подозреваемый в течение долгого времени совершал налеты на транзитные поезда. В время одного из нападений, злоумышленники уже похитили несколько ящиков с оружием. Тайник с похищенными орудиями был обнаружен в гараже на окраине Тайшета.

Ранее был задержан еще один подозреваемый в данном преступлении - это сын Виктора Баженова, Денис Баженов. Впрочем, оба мужчины отрицают свою причастность к данным преступлениям.

«По имеющейся информации, члены этой семьи занимались кражами из автофургонов несколько лет. Установить злоумышленников долгое время не удавалось по нескольким причинам. Во-первых, все налеты они совершали исключительно в ночное время. Во-вторых, из многотонных прицепов похищалась лишь небольшая часть перевозимого груза, поэтому коммерсанты не считали необходимым обращаться в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Правоохранители отмечают, что в розыске до сих пор находится последний участник преступной группы - Бернацкий Иван Петрович, 1986 года рождения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)