Подозреваемого в убийстве российского пилота задержали в Турции за мошенничество

Гражданин Турции Альпарслан Челик, подозреваемый в убийстве российского пилота в Сирии, был задержан турецкой полицией по обвинению в мошенничестве и сбыте фальшивой валюты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание издания Hurriyet.

Челика задержали 30 марта, в Измире. Он был взят под стражу вместе группой из 13 человек, которые, по данным издания, были вооружены. Сообщается, что у задержанных изъяли автомат Калашникова, штурмовую винтовку и шесть пистолетов, рации и 150 патронов. Челик и другие задержанные участвовали в сирийском конфликте против правительства Сирии, пишет Hurriyet.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, был сбит турецким истребителем 24 ноября 2015 года.

По данным Минобороны РФ, российский самолет не нарушил воздушное пространство Турции. Анкара утверждает, что Су-24, несмотря на предупреждение Турции, вторгся в воздушное пространство страны на 17 секунд.

Оба российских летчика катапультировались. В результате обстрела с земли, один из них — Олег Пешков — погиб. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)