Подозреваемую в истязаниях ингушской девочки обследуют в психоневрологическом диспансере

Подозреваемую в избиении семилетней девочки из Ингушетии направили на обследование в психоневрологический диспансер, сообщает "Интерфакс".

Как рассказала уполномоченная по правам ребенка в республике Зарема Чахкиева, травмированную девочку доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве.

"Несмотря на такие страшные травмы, девочка ведет себя очень ласково, тянется к людям, со всеми общается. Семья, в которой она проживала, не имела постоянного места жительства, поэтому не состояла в списках органов опеки как малообеспеченная", – сообщила Чахкиева.

По ее словам, девочки не было в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Следователи нашли и допрашивают маму девочки, а отец уехал на заработки в другой регион.

Ранее сообщалось, что 4 июля в республиканскую больницу в Назрани поступила девочка 2012 года рождения с многочисленными травмами различном степени тяжести. При осмотре медики обнаружили на ее теле ожоги, ссадины, рубцы от порезов и следы, напоминающие укусы. По предварительной информации, ребёнка могли пытать.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)