Подозреваемые в насилии над детьми воспитатели челябинского интерната пожаловались на клевету

© Денис Ларкин / Фотобанк Лори

Воспитатели Лазурненской школы-интерната Челябинской области, которых обвиняют в сексуальном насилии над детьми пожаловались в полицию на клевету, пишет «Ъ».

Региональное ГУ МВД проводит проверку после заявлений приемных родителей о том, что дети, которых они забрали из интерната, рассказали о фактах насилия.

Ирина Буторина, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области, сообщила, что обращение воспитателей в правоохранительные органы никак не повлияет на детей, которые уже находятся в приемных семьях.

Адвокат Андрей Лепехин, который представляет интересы нескольких семей, рассказал, что жалобы педагогов не имеют оснований, потому что родители всего лишь пересказали слова бывших воспитанников интерната.  Он также сказал, что семьи опасаются уголовного преследования.

В апреле министерство социальных отношений Челябинской области приняло решение расформировать интернат и теперь он находится на этапе ликвидации. Официальная причина — ограничение подачи воды. Расследование уголовного дела ведется до сих пор.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)