Подписан закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о дополнительной поддержке жителей в области пенсионного обеспечения, сообщает «Интерфакс».

Документ вступает в силу с начала 2019 года.

По нему предусмотрено сохранение привычных для москвичей льгот, которые получают женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Они по-прежнему будут бесплатно пользоваться общественным транспортом и пригородными электричками, ставить и ремонтировать зубные протезы (за исключением стоимости материалов). Неработающие пенсионеры смогут получать санаторно-курортные путевки, согласно медицинским показаниям.

Ветераны труда и ветераны военной службы смогут оплачивать половину от коммунальных услуг и стоимости проживания в квартире, получать компенсацию за телефонную связь и ежемесячную денежную доплату, если их доходы не превысят 1,8 млн рублей в год.

Законом предусмотрено получение профессионального обучения, повышения квалификации и профподготовки. Находящиеся в трудной жизненной ситуации пенсионеры будут обеспечены адресной социальной помощью.

Закон был принят Мосгордумой 26 сентября.

Напомним, 27 сентября Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о пенсионной реформе. Помимо повышения возраста выхода на заслуженный отдых на пять лет, документ предусматривает немало льгот.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)