Подпорные стены во дворах Красноярска нуждаются в ремонте

Коммунальные службы Красноярска сегодня закончили проверку состояния городских подпорных стен. Эти конструкции примерно полвека назад возводили из-за особенностей рельефа. И сейчас срок их эксплуатации истекает.

Денег на ремонт в городском бюджете не хватает. Поэтому чиновники классифицировали стены по степени опасности для окружающих. Те сооружения, что могут разрушиться в любой момент, начнут экстренно ремонтировать. Для опор второго и третьего класса опасности выбрали предприятия, которые будут наблюдать за состоянием стен и сообщать о степени разрушений. За конструкциями во дворах жилых домов коммунальщики просят следить самих жителей.

Ольга Дегтярева, сотрудник Департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска: "Жителям города гораздо проще постучаться в свою управляющую компанию и сказать, что вот, посмотрите, обратите на нее внимание. Конечно, безусловно, можно обратиться и в районную администрацию, и в Департамент городского хозяйства, просто управляющие компании они в любом случае ближе".

По подсчетам сотрудников департамента, текущий ремонт подпорных стен во дворах стоит недорого. Их надо только штукатурить и красить. Но если жильцы домов все же откажутся тратить на это свои деньги, власти выделят средства из резервного фонда.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)