Подразделения для контроля за работой наркополиции создадут в МВД

Специальные подразделения, которые будут контролировать работу органов по борьбе с наркопреступностью, создадут в МВД РФ. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По словам Волк, решение о создании структуры принято по итогам «Прямой линии с президентом». Она добавила, что министр Колокольцев уже поручил руководителям главка собственной безопасности и организационно-штатного управления ведомства подготовить соответствующие предложения.

К настоящему времени функционал подразделений, количественный состав и другие организационные вопросы пока не определены. Предполагается, что они будут создаваться в структуре службы собственной безопасности.

Напомним, на «Прямой линии» президенту задали вопрос о либерализации и смягчении антинаркотического законодательства. Глава государства ответил, что не считает это необходимым, «потому что угроза для нации, для страны, для нашего народа (от либерализации сферы – прим.) очень велика».

Вместо этого Путин предложил усилить контроль за деятельностью органов по борьбе с наркопреступностью и создать для этого отдельное направление в системе собственной безопасности МВД России.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)