• Главная
  • Новости
  • Подростка с мамой не пустили на фильм о Фредди Меркьюри в Хабаровске

Подростка с мамой не пустили на фильм о Фредди Меркьюри в Хабаровске

Подростка с родителями не пустили в один из кинотеатров в Хабаровске на фильм «Богемская рапсодия» о жизни лидера рок-группы «Queen» Фредди Меркьюри. Об этом «Сибирь. Реалии» рассказала мама школьника.

По словам Светланы Меркуловой, отказ пропустить школьника в кинотеатре объяснили требованием закона – лента сопровождалась маркером «18+».

«Разговаривать с администрацией кинотеатра пытались: предлагала написать расписку, что сын пойдет на сеанс под мою ответственность. Нам ответили, что законом это не предусмотрено», - рассказала изданию Меркулова.

Она добавила, что вместо «Богемской рапсодии» им посоветовали сходить на российский фильм «Несокрушимый» с маркером «12+». Однако ее 13-летний сын отказался, поскольку он хотел посмотреть именно картину о Меркьюри, «еще до премьеры уши прожужжал, что хочет сходить».

Предложение администратора сходить на «Несокрушимый» не понравилось и маме подростка. «Спросила, как же туда можно? Ведь там кровь, убийства и насилие. Мне ответили, а здесь [в «Богемской рапсодии»], мол, мужики на экране целуются. Мы после этой фразы не стали больше спорить и просто вернули билеты», - рассказала жительница Хабаровска.

Светлана Меркулова также отметила, что она «не ассоциировала этот фильм с нетрадиционной ориентацией, в голову даже не приходило вплоть до фразы администратора». «Для нас фильм – это история становления музыкантов. И просто хотелось увидеть и услышать игру актеров и музыку», - сказала она.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии