Подростки из воспитательной колонии Ангарска могут посещать музеи и учиться через Интернет

Подростки из воспитательной колонии Ангарска могут посещать музеи и учиться через Интернет
Скандал со шпионом не повлияет на отношения Сербии с Россией
Нетаньяху обвиняют в мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблении доверием
В Крыму устраняют последствия штормового ветра
Вода ушла с половины приусадебных участков в подтопленных селах Новгородской области
Нарколаборатория ликвидирована в Ленобласти
На Дальнем Востоке усилен мониторинг обстановки из-за повышения уровня радиации в Южно-Китайском море
Повышение радиационного фона зафиксировано в Южно-Китайском море
В Якутию отправлена партия иркутских племенных соболей
Новости, 22.11.2019, 14:00. Полный выпуск
Генпрокуратура: новый порядок медосмотра водителей - ошибка Минздрава

В Иркутской области подростки из Ангарской воспитательной колонии для несовершеннолетних в выходные дни совершают виртуальные экскурсии по мировым музеям. В учреждении запустили образовательный проект "Летняя школа". В качестве эксперимента воспитанникам открыли доступ в интернет, а также предложили выбрать для занятий разные кружки и мастер-классы.

Воспитанник колонии Никита расписывает стену в кабинете английского языка. Рисовать он любит с детства. Когда педагоги предложили выбрать занятие на лето, даже не раздумывал.

Никита, воспитанник ангарской воспитательной колонии: "Потому что, как бы охота развивать свой талант, или как его называют, талант или просто способность, ее нужно развивать, чтобы стать лучше".

В рамках специального проекта "Летняя школа" каждый воспитанник в колонии составил себе индивидуальную программу в зависимости от своих увлечений. Определиться с предпочтениями ребятам помог специальный педагог - тьютор.

Юлия Андреева, преподаватель вечерней школы при Ангарской воспитательной колонии: "Понятно, что лето - это более свободное время, где нет ни школы, ни училища, это каникулы. И возникает такое временное пространство, которое нужно чем-то заполнить. И если его не заполнить какими-то такими интересными вещами, то оно может использоваться не по назначению".

"Летняя школа" в ангарской воспитательной колонии - эксперимент. До сих пор во время летних каникул воспитанники могли заниматься только живописью. Теперь занятий по душе в разы больше: шахматы, актерское мастерство и даже мастер-классы по созданию собственного бизнеса. В кабинете информатики оборудовали виртуальный класс. Теперь у воспитанников есть доступ к интернет-ресурсам, но только развивающим. Например, к виртуальным экскурсиям по музеям мира.

Ирина Пескова, директор вечерней школы при Ангарской воспитательной колонии: "Когда человек себя пробует в каком-то другом деле и понимает, что у него это получается, он будет видеть свои перспективы в будущем. Я думаю, что мы сейчас, конечно, не то чтобы исправляем человека, а мы даем ему возможность развиваться".

Еще одно направление - подготовка научно-исследовательских работ по разным дисциплинам. До осени с помощью преподавателей воспитанники будут их готовить. А когда начнется учебный год, вместе с обычными школьниками смогут участвовать в научно-практических конференциях. Для них это хорошая возможность не только подтянуть свои знания, но и выйти за пределы колонии и найти новых друзей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)