Подростки на Ставрополье порушили на кладбище кресты и надгробья

Акт вандализма совершили на городском кладбище в Ипатово трое местных школьников. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ставропольского краевого главка МВД, они повредили кресты и надгробия на могилах.

О происшествии в дежурную часть полиции сообщил смотритель погоста. По его словам, неизвестные проникли на территорию кладбища и повредили ряд могильных сооружений – 36 деревянных крестов и шесть надгробий.

Полицейские установили, что к произошедшему причастны трое подростков. На допросе в присутствии родителей и педагогов они сознались в содеянном.

«Провели с родителями и подростками профилактическую беседу, составили в отношении законных представителей административные материалы. Также будет решен вопрос о возмещении нанесенного подростками материального ущерба», - приводит агентство сообщение пресс-службы полиции.

В региональном ведомстве также добавили, что теперь малолетних вандалов поставят на профилактический учет. Ранее в поле зрения сотрудников отдела по делам несовершеннолетних они не попадали, в хулиганах не числились.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)