Подростки со всего Крыма тренируются в первой открывшейся на полуострове футбольной академии

Подростки со всего Крыма тренируются в первой открывшейся на полуострове футбольной академии | Новости | ОТР

Конкурс - пять человек на место

2020-08-09T13:52:00+03:00
Подростки со всего Крыма тренируются в первой открывшейся на полуострове футбольной академии
В Хабаровске армейцам ВВС и ПВО Восточного военного округа вручили новое знамя
В Подмосковье проверяют сообщения о минировании всех роддомов
В Якутске концентрация вредных веществ в воздухе превысила норму
В Приморье СК начал проверку после получения школьниками ожогов глаз от бактерицидной лампы
Ученые рассказали, что в Китае не останется нищих к концу года
Польша, Литва и Румыния предложили Евросоюзу оформить безвизовый режим для граждан Белоруссии
Карманные деньги без участия родителей. В Карелии 1200 школьников нашли работу
В Иркутской области в аварии погибли пять человек
Максимальное число заболевших за три месяца. В Москве - более 900 случаев коронавируса
Почему жители Волгоградской области охотно вступают в программу «Сельская ипотека»?

В Евпатории открылась первая в Крыму футбольная академия. Подростков отбирали со всего полуострова в шесть возрастных групп - от 10 до 16 лет. Конкурс - пять человек на место. А после предварительного отбора начались тренировки.

На них дети, в первую очередь, обучаются технике владения мячом. Кроме этого, будущие футболисты работают над общей физической подготовкой и координацией движений.

Всего в академию поступило почти шестьсот заявок. Затем было два этапа отбора - дети показали свои футбольные навыки, а также прошли медкомиссию. В результате, осталось чуть больше двухсот кандидатов. На третьем этапе тренеры выберут из них самых перспективных - тех, кто не только владеет техникой, но и хорошо соображает по время игры.

«Как ребенок работает с мячом, как контролирует, не только смотрит на свои ноги, но поднятая голова - должен вести мяч и чувствовать его. Думает насколько быстро, принимает решения - индивидуально, командно, через передачу в стеночку», - рассказал старший тренер Академии футбола Видас Алундерис.

С ребятами работают больше двадцати тренеров, большинство - бывшие профессиональные футболисты. Живут дети в специально выстроенной для них гостинице на территории крупного спортивного комплекса. Родителей видят не чаще, чем раз в неделю.

«Нравится - новые друзья, кормят хорошо, номера - интерьер красивый. По маме скучаю все равно, терплю. Каждый день новые упражнения, все нравится, думаю, стану хорошим футболистом», - поделился абитуриент академии футбол Денис Осташевский.

Большинство этих ребят раньше занимались в детско-юношеских спортивных школах, а то и просто гоняли мяч у себя во дворе. Шансов сделать футбольную карьеру у них практически не было.

«Последние шесть лет политические разногласия не позволяли нашим ребятам заниматься футболом вне Крымского полуострова, приходилось вариться в собственном соку. Сейчас благодаря академии и тому, что на политическом уровне вопросы решаются, у наших ребят появится возможность участвовать в соревнованиях на территории РФ и, возможно, за пределами нашей страны», - прокомментировал ОТР заместитель директора по стратегическому развитию Академии футбола Александр Яцун.

В академии юные футболисты будут заниматься не только спортом. Наравне со сверстниками, они сядут за парты и будут в полном объеме изучать школьную программу.

Через несколько дней станут известны имена 150 человек, которые продолжат обучение в академии футбола. Занятия начнутся в конце августа.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Свирь
Прошли в основу ребята которые не прошли даже 1 отбор вот с такого футбола мы начинаем