Подростковая преступность в Тамбовской области за год снизилась вдвое

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними  в Тамбовской области в первые четыре месяца 2016 года, составило 64 случая по сравнению с 124 правонарушениями за аналогичный период прошлого года; удельный вес подростковой преступности уменьшился с 4,5% до 2,1%, сообщают РИА Новости.

"Снижение показателя подростковой преступности практически в два раза удалось достичь за счет профилактической работы. В частности, в образовательных организациях реализуются различные программы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни, в которых особое место занимают мероприятия по профилактике пагубных привычек" – сообщает представитель пресс-службы администрации региона.

Сейчас на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоят 187 подростков, совершивших административные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, из них 11 подростков в 2016 году пьяными совершили 12 преступлений. Данная статистика была объявлена на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Мероприятие проводилось в администрации Тамбовской области в режиме видеоконференции под председательством вице-губернатора Сергея Чеботарева. Все муниципалитеты были нацелены на дальнейшую пропаганду здорового образа жизни. При этом особое внимание было поручено обратить на 100-процентный охват "трудных" подростков летней занятостью, в том числе в оздоровительных, спортивных, туристических, трудовых лагерях, добавили в обладминистрации.

Стоит отметить, что в Тамбовской области в ряде образовательных организаций работают различные программы, целью которых является формирование культуры здорового и безопасного образа жизни и, в частности, борьба с зависимостями.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)