Предварительно ранены пять учеников

Подросток открыл стрельбу возле школы на Кубани

Предварительно ранены пять учеников
Алексей Куденко/РИА Новости

В Краснодарском крае подросток открыл стрельбу из пневматического пистолета у школы №10 Темрюкского района, сообщает ТАСС.

По предварительной информации, пострадали пять учеников.

В одном из Telegram-каналов сообщили, что ученик восьмого класса вымогал деньги у школьников возле учебного заведения в станице Ахтанизовская. У него был пневматический пистолет, из которого он открыл стрельбу. Позже подросток выбросил оружие в канализацию.

Как утверждает глава Темрюкского района Федор Бабенков, инцидент произошел не на территории школы, подросток стрелял по ногам. По словам Бабенкова, ученики получили легкие травмы, госпитализация им не понадобилась.

По данным регионального ГУ МВД, конфликт произошел в понедельник, 4 марта.

«Комсомольская правда — Кубань» пишет, что подросток состоит на внутреннем школьном учете. Родители пострадавших учеников подали заявления в полицию.

Напомним, 15 января 2018 года ученики пермской школы напали на учащихся 4-го класса. Пострадали девять детей и учительница.

19 января 2018 года в Бурятии ученик напал с топором на детей и преподавателя и попытался поджечь здание. Пострадали шесть детей и учительница.

18 апреля 2018 года ученик коррекционного класса одной из школ Стерлитамака в Башкирии напал на учителя и одноклассницу и поджег кабинет. Пострадали четыре человека.

17 октября студент четвертого курса керченского колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал самодельное взрывное устройство, начиненное мелкими поражающими элементами, в здании своего образовательного учреждения. Его тело было найдено в одном из помещений колледжа.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)