Подросток выпрыгнул из окна отдела полиции Зеленогорска и разбился

Рамиль Ситдиков / РИА
Его задержали по подозрению в совершении грабежа
Рамиль Ситдиков / РИА

После смерти 17-летнего подростка, выпрыгнувшего из окна отдела полиции в Зеленогорске, следственные органы Красноярского края возбудили уголовное дело. Обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются.

По предварительной версии следствия, подростка задержали по подозрению в совершении грабежа. Молодого человека доставили в отдел полиции, где он «стал себя неадекватно вести и напал на сотрудника полиции», поэтому на него надели наручники. В них несовершеннолетний просидел два часа.

После того, как задержанный подросток успокоился, наручники сняли. Затем полицейский оставил его ждать допроса в коридоре, а сам отлучился.

«В этот момент подросток забежал в кабинет, на окнах которого не было решеток, открыл раму и выпрыгнул со второго этажа, ударившись головой об асфальт. В результате падения он получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия», - говорится в сообщении СКР.

По данному факту следователи возбудили дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, устанавливают детали и обстоятельства преступления, а также лиц, причастных к его совершению.

В региональном СКР отметили, что подросток состоял на профилактическом учете. Родственники погибшего не верят, что он мог сам выпрыгнуть из окна. Как пишет «Проспект Мира», они считают, что подростка могли довести до такого состояния в полиции. Они также задаются вопросом, почему стражи порядка допрашивали несовершеннолетнего без родителей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)