Подрядчик - в тонусе. Строительство новой школы в Полесске круглосуточно контролирует замглавы Минстроя

В Полесске Калининградской области сегодня в авральном режиме достраивают школу. Объект крупный, рассчитан на тысячу учеников. Губернатор, проверив ход работ, остался недоволен. Строители отстают по срокам. Кроме того, там много недоделок. Теперь до сентября в Полесске будет работать замминистра строительства, чтобы контролировать подрядчика.

Замминистра строительства Николай Телевяк теперь почти все свое время проводит на стройке школы в Полесске. Контролирует работы круглосуточно, поэтому временно переехал в местную гостиницу. Это не ссылка, а производственная необходимость, говорит Телевяк. Губернатор области поставил задачу - к 1 сентября школу сдать.

Николай Телевяк, первый заместитель министра строительства Калининградской области: "Сейчас идет завершающий этап строительства, очень много одновременно выполняется работ, очень много инженерных систем необходимо проверить и принять в эксплуатацию".

Сейчас на объекте работает более 150 человек. Постоянное присутствие замминистра держит всех в тонусе. Отставания по срокам, которым был недоволен губернатор, больше нет.

Владимир Хвастанцев, технический директор строительной компании: "В принципе, и так не бездельничаем, но сейчас нужно прилагать максимум усилий, и это помогает".

В новую школу 1 сентября пойдут более тысячи детей из Полесска и ближайших поселков. Старое здание, которому более 100 лет, вмещало в два раза меньше учеников.

Надежда Чишко, директор Полесской средней школы: "У нас не соответствует нормам спортивный зал. Он один, у нас бывают уроки физкультуры, что мы три класса одновременно заводим в этот зал. Занимаемся в две смены, перегружены. А здесь мы планируем перейти в одну смену".

В новой школе будет бассейн, два спортзала и огромный актовый зал. Открытие учебного заведения такого уровня станет событием для жителей небольшого Полесска. Не будет пустовать и старая школа. После реконструкции в ней разместятся городская библиотека, музыкальная школа, отдел образования и детский сад.

На подготовку школ к учебному году правительство планирует выделить свыше 3 миллиардов рублей. Об этом еще в июне заявил премьер Дмитрий Медведев. По его словам, все учебные заведения должны стать более комфортными. Планируется укрепить материально-техническую базу и в целом обновить региональную систему образования. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)