По информации следствия, Сергей Юдин виновен в организации хищения более 104 миллионов рублей

Глава компании-подрядчика строительства космодрома "Восточный" приговорен к трем годам колонии

По информации следствия, Сергей Юдин виновен в организации хищения более 104 миллионов рублей
Фото: Игорь Агеенко/РИА Новости

Бывший председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании, которая была подрядчиком строительных работ на космодроме "Восточный", получил три года и четыре месяца колонии. Об этом пишет ТАСС.

По информации следствия, Сергей Юдин виновен в организации хищения более 104 миллионов рублей "Восточного" через генерального директора компании Игоря Нестеренко.

Суд признал Юдина виновным по статье "Соучастие в виде организации мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

В апреле гендиректор ТМК Игорь Нестеренко был приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима, к которым суд добавил штраф в размере 900 тысяч рублей.

Тихоокеанская мостостроительная компания стала известна после того, как построила во Владивостоке мост через бухту Золотой Рог к саммиту 2012 года. В 2015 году в отношении компании была запущена процедура банкротства.

В настоящий момент в прокуратуре находятся более 30 уголовных дел, связанных с коррупцией при строительстве космодрома, а также с задержками и невыплатами зарплат сотрудникам. Тихоокеанская мостостроительная компания имеет долг перед работниками в размере 124,3 миллионов рублей.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)