Подтопление ТЭЦ Хабаровска не угрожает отопительному сезону

В Хабаровском крае ситуация с паводком пока лишь ухудшается. В самом Хабаровске подтоплена теплоэлектроцентраль, которая обогревает и обеспечивает электричеством пятую часть города.

Больше двух недель рабочие и солдаты строят дамбу длиной полкилометра вдоль берега Амура. Но вода на территорию ТЭЦ все равно попадает: просачивается сквозь мешки и заливает подвалы зданий.

Трансформаторы и другое оборудование подняли на полтора метра, так что им пока ничто не угрожает. А вот на тепломагистрали придется восстанавливать изоляцию. «На отопительный сезон это не повлияет. Единственное – может вырасти в определенном проценте количество тепловых потерь за счет того, что будет нарушена тепловая изоляция», – рассказал директор Хабаровской теплосетевой компании Сергей Нехороших.

Энергетики утверждают, что для рядовых потребителей цены на отопление не вырастут. Но как компенсировать издержки от паводка, руководство ТЭЦ пока не решило. На восстановление инфраструктуры потребуется около 80 миллионов рублей.

Комментарии