• Главная
  • Новости
  • Подтопленцы из Хабаровска отказываются переезжать в построенный на краю оврага дом

Подтопленцы из Хабаровска отказываются переезжать в построенный на краю оврага дом

В Хабаровске четыре человека, в том числе подросток, живут в аварийной квартире без электричества. После наводнения 2013 года власти признали дом непригодным для проживания, передает ОТР.

Осенью 2016 года приставы по решению суда принудительно выселили семью из квартиры на втором этаже. Чета пенсионеров, их дочь и внучка перебрались в помещение на первом этаже, где работают только отопление и канализация. Мэрия бесплатно предоставила им две квартиры в новостройке на окраине города. Но семья переезжать туда отказывается. Рядом с новым домом находится пятиметровый овраг, из-за которого, по словам жильцов, уже начал проседать фундамент новостроек. Прокуратура требует, чтобы управляющая компания провела благоустройство территории.

Игорь Щукин, начальник планового отдела Управления капитального строительства Хабаровска: "Мы вынуждены будем засыпать этот ручей. Восстановить откосы. И если делать так, то это приведет к экологической катастрофе".

Муниципальный застройщик сейчас проходит процедуру банкротства. Денег на благоустройство нет. К тому же, как утверждает руководство МУПа, засыпать овраг должно ТСЖ соседнего коттеджного поселка. Именно его строители, якобы, выкопали водоотводный канал, который теперь угрожает новым домам.

А семья подтопленцев продолжает получать платежки за незанятые квартиры. Управляющая компания через суд требует взыскать долг в 200 тысяч рублей. Наш канал рассказывал о проблемах этой семьи в декабре 2016 года. С тех пор ничего не изменилось.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии