«Подумать не могли, что в 40 лет без падений может быть такая травма». Врачи в Старом Осколе поставили пациентке неверный диагноз

Ей не назначили вовремя рентген

В Старом Осколе врачи поставили неверный диагноз пациентке, не назначили вовремя рентген и не записали на встречу с травматологом, предает Fonar.TV.

В 2016 году женщину привезли в городскую больницу №2, после того как на работе у неё внезапно отнялась правая нога. Ей поставили диагноз «корешковый остеохондроз» и выписали через 12 дней с болями и на инвалидном кресле.

«Я звонила в медучреждение, просила, чтобы на дом пришёл невролог, поскольку здоровье ещё сильнее ухудшилось. Я обращалась в июне, невролог пришла в августе. У меня был остеохондроз, врач назначила препараты, которые лечили именно это заболевание. Но боли в бедре, пояснице и колене становились ещё сильнее», - рассказывает женщина.

По ее словам, через месяц она могла ходить уже только на одной ноге. Только тогда ей сделали рентген и диагностировали застарелый перелом правой тазобедренной кости с отломками в мышечную ткань.

«Нога висела, как тряпка. Я не могла ни согнуться, ни разогнуться. Внутри что-то хрустело. Были жуткие боли <…> По словам врачей, они подумать не могли, что в таком возрасте (женщине 40 лет) без падений может быть такая травма».

В ноябре 2016 года ей поставили диагноз «закрытый перелом шейки бедра с отломками фрагментов в мышечную ткань» и выделили квоту на эндопротезирование в Смоленске. Однако из-за упущенного времени появились осложнения – из-за них стало опасно проводить операцию.

Региональный департамент здравоохранения и соцзащиты населения проверил действия врачей и подтвердил, что пациентке не назначили рентгенографию и не провели консультацию с врачом-травматологом. Направление на госпитализацию также выделили несвоевременно.

Старооскольская городская прокуратура внесла представление на имя главного врача больницы. Следователи возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)