• Главная
  • Новости
  • Подведены первые итоги детского конкурса "Я сохраняю наследие Петербурга"

Подведены первые итоги детского конкурса "Я сохраняю наследие Петербурга"

Детский конкурс появился после того, как Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) создал фильм "Код Петербурга", в котором объясняется взрослой аудитории, что такое объект всемирного наследия ЮНЕСКО "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников".

Следующим этапом стала попытка рассказать и детям, об особенностях охраны памятников Петербурга и о том, почему это так важно. 

Организаторы решили сделать это с помощью мультфильма. 

Заявки и конкурсные работы принимались до 15 июня. Участникам предлагалось создать сценарий к анимационному фильму об объекте "Исторический центр Санкт- Петербурга и связанные с ним группы памятников". Главный герой - созданный автором персонаж. Такими персонажами оказались петербургские коты, ангелы и основатель города Пётр Первый.

Объявление победителей конкурса прошло в Каменноостровском дворце, где находится "Академия талантов Санкт-Петербурга". 

Первое место заняла ученица школы №430 Петродворцового района с работой "Полёт парашютиста-одуванчика по имени Тарахакум над стрелкой Васильевского острова", сообщает издание "Аргументы Недели".

Второе место занял комикс "Иван Поребриков" ученицы центра образования №1 Красногвардейского района, а третье - "Небесная линия" авторского коллектива школы-интерната №2 Кировского района.

В основу будущего мультфильма лягут работы победителей конкурса "Я сохраняю наследие Петербурга".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии