Подземный маршрут через центр города, гейзер и клетка с тигром - пенсионеры Екатеринбурга отправились на необычную прогулку

Подземный маршрут через центр города, гейзер и клетка с тигром - пенсионеры Екатеринбурга отправились на необычную прогулку
Следующий саммит БРИКС пройдёт в Петербурге
Новости, 14.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск

В Екатеринбурге группа пенсионеров сегодня отправилась на необычную экскурсию. Слушатели "Школы пожилого человека" опустились в городское подземелье. Опасный маршрут пролегает через центр города, а конечная точка - клетка с тиграми. В следующий раз участники попросили программу усложнить.

Перед путешествием по подземному Екатеринбургу всем участникам экскурсии выдают резиновые костюмы и перчатки - они защищают от грязи и воды. В необычном туре участвуют восемь слушателей "Школы пожилого возраста". Самый старший участник похода - Михаил. Ему - 66.

"Мы любим путешествовать, и под землей нас еще никто не приглашал, а так подкопим деньги мы, и за границей, и по России путешествуем, познания новые", - говорит Михаил Покроев, житель Екатеринбурга.

Экскурсию для пожилых людей проводит диггер Ильдар Залесский. Он уже семь лет изучает подземные ходы Урала, но впервые показывает подземный город немолодым екатеринбуржцам. Инструктаж проводит тщательнее, чем обычно.

"По воде стараемся вот так шаркать, ножки отрывать и смотреть, куда мы ступаем, хоть и резиновые, были такие случаи, что люди костюмы рвали", - инструктирует Ильдар Залесский.

Для слушателей "Школы пожилого человека" выбрали самый несложный маршрут. Участники экскурсии идут под землей вдоль берега реки Исеть в центре города. На пути иногда возникают препятствия. Под ногами все время вода - в некоторых местах доходит до колен и даже выше.

Место, где происходит сброс воды с ветки городского метро, диггеры называют гейзером. Напор может сбить с ног, но пенсионеров это не пугает. Некоторые из них даже массируют спину под напором воды.

Длина маршрута - около километра. Заканчивается экскурсия под городским зоопарком. По словам экскурсовода, один из этих люков ведет прямо в клетку с тигром. Пенсионеры полученными впечатлениями довольны.

"Экстрим - есть, по этим речкам идешь - необычно. Подземелье есть подземелье, необычно, первый раз узнала, что у нас под городом", - говорит Галина Сычева, участница подземной экскурсии. 

Участники похода выразили желание повторить необычный тур и даже готовы покорить более сложный маршрут в шесть километров. Посмотреть подземный Екатеринбург в ближайшее время смогут и другие слушатели "Школы пожилых людей". Теперь такие экскурсии для пенсионеров диггеры будут проводить регулярно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)