Поел, постригся, постирал. В здании социальной столовой Воронежа открылись прачечная и парикмахерская

В здании социальной столовой в Воронеже теперь можно постричься или постирать одежду. Новые услуги пользуются большой популярностью. Мини-комбинат бытовых услуг ежедневно посещают десятки людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Стирка пяти килограммов вещей в прачечной - 15 рублей, модная стрижка – 30 рублей. Среди клиентов этого мини-комбината бытовых услуг - воронежские пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

Татьяна, посетитель социальной парикмахерской: "И недорого, и очень хорошо! Поэтому я очень благодарна мастеру. Будем приходить сюда. И очереди никакой нет, и очень быстро и качественно".

Небольшие суммы, которые здесь оставляют посетители - идут на покупку порошка и шампуня. Расходы на коммунальные услуги и зарплату работникам прачечной и парикмахерской взяла на себя общественная организация "Лидер". Социальная столовая, которая находится здесь же, открыта тоже благодаря ей.

Сегодня на обед в социальной столовой русский борщ со сметаной, гречневая каша, овощная подливка, хлеб и чай с сахаром.

Каждый день за бесплатными обедами сюда приходит полторы сотни человек. Надежда Кожевникова работает здесь с момента открытия. Многих посетителей знает поименно, а у постоянных гостей помнит даже дни рождения.

Надежда Кожевникова, раздатчик пищи: "Они у меня уже родными стали. Кто с сахаром пьет чай, кто без сахара, кто подливку предпочитает, кто без нее – отказывается".

Желающих пообедать здесь оказалось так много, что общественники решили открыть еще одну столовую. Она разместилась при храме Великомученика Димитрия Солунского. Сегодня в ней могут принять около сотни человек. В планах у активистов - открыть дополнительные филиалы социальной прачечной и парикмахерской.

Первая социальная столовая открылась в Воронеже в октябре 2011 года. Цена обеда в ней за эти годы не изменилась. Обед, включающий первое, второе и компот, стоит 20 рублей.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)