Врачи Центрального клинического военного госпиталя успешно провели операцию на сердце

Поэт Евгений Евтушенко успешно прооперирован в Москве

Врачи Центрального клинического военного госпиталя успешно провели операцию на сердце
Фото Александра Щербака / ТАСС

Врачи Центрального клинического военного госпиталя успешно провели операцию на сердце российскому поэту Евгению Евтушенко. "Для устранения проблем с сердечным ритмом Евгению Александровичу в ходе операции ввели кардиостимулятор. Причем, он был введен в сосуд без разреза сердечных тканей", — рассказали Интерфаксу в администрации лечебного учреждения.

По словам источника, операция прошла успешно, и сейчас состояние 83-летнего поэта "достаточно стабильное, но он находится пока в палате интенсивной терапии госпиталя".

Издатель и друг поэта Валерий Краснопольский рассказал, что разговаривал с Евгением Александровичем в выходные, и тот "был бодр". "Пока его не выписывают, и свой отлет в США, намеченный на 29 августа, он мне не подтвердил. Но состояние у него боевое. Почти час разговаривал с Игорем Николаевым, просил его выступить на большом творческом вечере 3 октября и спеть песню "Перекресток любви", — поделился Краснопольский с ТАСС.

20 августа Евтушенко был госпитализирован в кардиологическое отделение Второго Центрального клинического военного госпиталя имени Мандрыка.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)