Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Поэт Евгений Евтушенко скончался от остановки сердца

Владимир Вяткин/РИА Новости

Поэт Евгений скончался во сне от остановки сердца. "В окружении родных и близких. Мирно, во сне, от остановки сердца", — цитирует вдову поэта Марию Новикову, РИА Новости. 

Поэта госпитализировали накануне в тяжелом состоянии. 

Классик советской и российской поэзии Евгений Евтушенко родился в 1932 году в Иркутской области. Первая книга стихов Евтушенко "Разведчики грядущего" была опубликована в 1952 году, на тот момент поэту было всего 20 лет. 

На счету Евгения Евтушенко множество сборников стихов и 19 поэм, в том числе "Бабий Яр", "Коррида", "Под кожей статуи Свободы". Он также приобрел популярность как прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер. 

С 1991 года поэт постоянно жил в США, где занимался преподавательской деятельностью, выступал с лекциями о русской поэзии и европейском кино в различных американских учебных заведениях.   

Материал опубликовали:

Александра Державина

Написать комментарий

Из торгового центра на севере Москвы эвакуировали посетителей

Как пишет "ТАСС" со ссылкой на источники в экстренных службах, из торгового центра "Водный" (дом 5 по Головинскому шоссе) на севере Москвы эвакуированы посетители и персонал.

В свою очередь, информагентство "Москва" сообщает об угрозе взрыва.

На месте работают кинологи и полицейские. Очевидец рассказал изданию "РБК", что вокруг собрались около 200 человек, включая работников расположенных в ТЦ кафе и магазинов.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
СМИ: ФСБ намерена внедрить российские алгоритмы в стандарты блокчейна По данным "Ведомостей", в комитете при ISO работает сотрудник спецслужб России
час назад
час назад
Синоптики предупредили об угрозе нового паводка в Приморье Под угрозой могут оказаться хозяйственные объекты, мосты и дороги
2 часа назад

Экс-полковник ГРУ приговорен к 1,5 года колонии за разжигание розни

РИА Новости/ Андрей Стенин

Как передает "Интерфакс", Приволжский окружной военный суд Самары приговорил бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова к полутора годам колонии строгого режима по делу о "возбуждении ненависти или вражды".

Уточняется, что в месте заключения Квачков проведет два года, так как ему прибавили срок неотбытого наказания по предыдущему делу. Расследование началось в 2015 году, когда Квачков, находясь в колонии в Мордовии по делу о подготовке военного мятежа, записал на мобильный видеоролик с обращением. В послании экс-полковника нашли признаки экстремизма. Видео же было удалено.

Свою вину Квачков не признал. Адвокаты настаивали на прекращении процесса из-за отсутствия состава преступления. Обвинение запрашивало наказание в виде трех лет колонии.

В 2005 году Квачков был обвинен в покушении на ныне возглавляющего "Роснано" Анатолия Чубайса, однако позднее его оправдали. В колонию Квачков все-таки отправился, но уже по другому делу - его приговорили к 13 годам лишения свободы за подготовку военного мятежа. Верховный суд тогда смягчил наказание до восьми лет.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
3 часа назад
3 часа назад

Медслужбы Читы получили в свое распоряжение вертолет МИ-8

В Читу прибыл новый санитарный вертолет МИ-8. Медицинские службы будут его использовать для оказания оперативной помощи жителям отдаленных районов Забайкальского края.

На борту вертолета есть аппарат искусственной вентиляции легких, устройство для ЭКГ и другие технические средства. Одновременно Ми-8 может перевозить до восьми пациентов. Машину регион получил по федеральной программе доступной медицины для жителей отдаленных районов. Одним из условий участия в проекте было то, что взлетная площадка должна находиться в 15 минутах езды до краевой больницы

Иван Шовдра, и.о. министра здравоохранения Забайкальского края: "Мы очень нуждались в нем, учитывая нашу территорию, огромный край. Отдаленные места, труднодоступные места. Это очень большая поддержка. Для жителей края это просто великолепно. В течение часа-двух любой тяжелый больной получит экстренную медицинскую квалифицированную помощь на базе краевых лечебных учреждений".

Вертолет дополнит парк санитарной авиации, который до этого момента состоял из двух самолетов АН-2. Эксплуатировать их можно было только в светлое время суток. А Вертолет МИ-8 может работать как днем, так и ночью.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments