"Поезд дружбы Берлин-Москва" добрался до Крыма

Участники проекта «Поезд дружбы Берлин-Москва» путешествуют по Крыму. В состав делегации вошли 15 человек. Это представители общественности, журналисты и политологи из Германии, передает ОТР.

В Крыму они пробудут почти неделю – до 11 июня. Гости уже пообщались с депутатами парламента полуострова. А сегодня отправились в Севастополь, где посетили крупнейшее мемориальное воинское кладбище. Там похоронено более 14 тысяч солдат вермахта, которые погибли в Крыму в годы Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс построен в конце 90-х годов. Почти 20 лет за ним следил "Немецкий народный союз по уходу за воинскими захоронениями". Но сейчас из-за санкций представители этой организации не могут ухаживать за могилами своих соотечественников.

Марк Брилль, инженер: «Мы не поддерживаем санкции против Крыма и считаем, что мнение правительства Германии не отражает мнение большинства немцев. Мы выступаем против санкций и надеемся, что вскоре они будут отменены и мы сможем ездить в Крым, чтобы на полуострове возобновил работу немецкий народный союз по уходу за воинскими захоронениями».

За несколько дней народные послы проведут множество встреч с крымчанами. А после отправятся на открытие чемпионата мира по футболу в Москву.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)