"Поезд здоровья" отправился в путь по Красноярскому краю

Из Красноярска отправляется передвижной консультативно-диагностический центр. Это так называемый "поезд здоровья". Таких в стране всего четыре, передает ОТР.

Поезд состоит из 13 вагонов. В нем есть то же, что и в обычной поликлинике.

Кабинеты терапевта, педиатра, стоматолога, отоларинголога, хирурга. Тут же можно пройти обследование на самом современном медицинском оборудовании. Есть кабинеты эндоскопической диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, УЗИ и рентген.

Через небольшие кабинеты-купе ежедневно проходят десятки людей. Так что очень пригодился вагон для ожидания - там люди находятся в плохую погоду: дождь, пургу и морозы. 

Ксения Мухлыгина, главный врач ПКДЦ: "В день мы принимаем около 150 человек и на самом деле это большая цифра. За 14 дней поездки принимаем около 2000 пациентов. Бывают пациенты со сложными диагностическими случаями. специально для этого у нас есть телемедицина. мы можем связываться со специалистами из больницы в Красноярске. А также при спорных случаях - направить пациента на дообследование".

Поезд работает уже десять лет. И если раньше врачи за одну командировку лечили пациентов на 4 - 5 станциях, то сейчас зона расширена до 7- 9 станций. Состав доезжает до отдаленных населенных пунктов, таких как Междуреченск и Лесосибирск.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии