Железнодорожное сообщение между Россией и Крымом может быть организовано в обход Украины

Поезда из Крыма могут переправлять в Россию на пароме

Железнодорожное сообщение между Россией и Крымом может быть организовано через Краснодарский край, в обход Украины, об этом заявил первый вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев.

«Мы рассчитываем на перезагрузку железнодорожных потоков через паром на Кубань. Мы ожидаем, что будет быстрыми темпами строиться мост Крым – Кубань (через Керченский пролив) для того, чтобы наши крымчане не почувствовали дискомфорта при поездках из Крыма в Россию», – сказал Темиргалиев, его цитирует Интерфакс.

Темиргалиев также сообщил, что, по данным властей Крыма, украинский железнодорожный перевозчик «Укрзализниця» заблокировала продажу железнодорожных билетов из Киева в Крым.

«Железная дорога Украины отключила базу по продаже железнодорожных билетов и отменила продажи этих билетов из Киева в Крым и обратно», – сказал он.

Сайт РЖД также не дает купить билет на поезда по маршруту Киев – Симферополь. Между тем, по маршруту Москва – Симферополь, в среднем, ежедневно ходит три поезда, которые обслуживаются как российской Федеральной пассажирской компанией, так и украинской компанией «Укрзализниця». В сообщении с Петербургом ходит поезд из Севастополя. Он курсирует через день по обычному графику, его обслуживает ФПК.

Железнодорожное сообщение между Москвой, Петербургом и Киевом также не прерывалось. 

Комментарии

А я и при советской власти, в детстве в Крым летом поездом, а через Керченский пролив -- паромом.